味噌からこだわって手づくりした「ふきのとう味噌」一里野高原ホテルろあん売店で限定販売!
こだわりの大豆と塩で手づくりした自家製味噌と、一里野高原の清らかな大地に芽吹いた手摘みふきのとうで作った”里山のおふくろの味”
「味噌から作った自家製 ふきのとう味噌」
できました~!こだわりにこだわった結果、なんと、味噌から手づくり!
もちろん、”ふきのとう”は一里野高原ホテルろあんから徒歩1分の白山一里野高原の山々で採れたものを使っています。
ろあんの従業員が春に手摘みしてきた選りすぐりのふきのとうをたっぷり使いましたよ~♪
△白山一里野高原で丁寧に手摘みしたふきのとうを使っています!
△春一番に芽吹くふきのとう高原一面にいっぱい!
△ふきのとうは採ってきた日にひとつひとつ手洗いします
△ろあんの自家製味噌。素材にこだわりぬいて作ったもの
自家製味噌については、こちらのブログで紹介していますので、よかったら見てくださいね。
味噌づくりはじめました! >>
△ふきのとうと、手づくり味噌を合わせてできあがりです♪
\ろあんのこだわりの料理/
お料理について詳細 >>パッケージも即席の割には結構いい感じじゃないですか・・・?!どうですか?笑
ラベルにある通り、なんと限定10個のみの超貴重なふきのとう味噌です。
今回は試作として販売しますが、ゆくゆくは瓶詰めにしてもっと素敵なパッケージにしてお土産品として販売も計画中◎
是非ご期待ください。
原材料もこだわって、添加物や着色料など無駄なものは使っていません。
安心して召し上がっていただけます♪
ふきのとう味噌はよく「どうやって食べるの?」と聞かれることが多いですが、
まずは何といっても炊き立ての白米に乗せて食べて欲しいです!
ほろ苦いふきのとうの個性的な風味がごはんの蒸気で更に増し、好きな人には堪らない逸品なのです◎
後は、ふろふき大根や、お豆腐、油揚げ、バゲットなどに乗せて食べたり、そのままおつまみとして食べるのもおすすめ!
幅広いバリエーションで楽しんでいただけます。
「ふきのとう味噌」は一里野高原ホテルろあんの売店で本日より販売中!
ご宿泊の方だけではなく、ふらっとお立ち寄りいただいて売店でご購入いただくことも可能です。是非お手に取ってくださいね♪
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