11月3日(木・祝)みつろうアロマクリームづくりワークショップ開催!
2016年11月3日(木・祝)
山崎養蜂場のワークショップイベント開催!
一里野高原ホテルろあんの養蜂事業【山崎養蜂場】で取れる天然の蜂の巣を精製した蜜蝋(みつろう)を使って
アロマクリームを作る特別ワークショップを開催します*
蜜蝋はビタミン・ミネラル・カロチンなどの栄養が豊富なうえに、
保湿効果や殺菌・消炎効果もあり美容や健康維持に最適!
・フェイスクリーム、ハンドクリーム、リップバームに
・トリートメントオイルとして全身に
・すり傷、切り傷、火傷の手当に
・虫除け、虫刺されへの対応に
上記のように蜜蝋クリームはいろんな用途に使え、保管も簡単です。
また精油も香りの好みや症状に合ったものを選んでいただけます。
女性の方だけでなく、お子様にも楽しんでいただけますよ♪
乾燥や寒さによるお肌の不調を整える万能蜜蝋アロマクリームを
安心の手づくりで一緒につくってみませんか?
▽ワークショップの詳細情報はコチラ▽
https://www.facebook.com/events/170441190075434/
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
【蜜蝋アロマクリームづくりの実演・ワークショップ】開催日時:11月3日(木)
午前の部 11:00〜12:00
午後の部 14:00〜15:00
参加料金 1500円
持ち物 特にありません
◆アロマ蜜蝋クリーム15ml付
◆1ドリンク付(ろあん自家製の生姜と蜂蜜入りのルイボスティーのノンカフェインのチャイです)
【講師】日本アロマコーディネーター協会認定
アロマコーディネーター 宮澤立子 先生
とっても優しく丁寧に教えてくれる先生です◎
~~~~~~~~~~~~
ミツロウの精製(枠から外したはちの巣を鍋で溶かし、
不要物を取り除く作業)を当日13時30分より行います。
無料でご見学いただけますので、ぜひこちらもご参加ください。