初採れ山菜♪うど・たらのめ・こしあぶら春を運ぶ山菜の季節到来です
1年の中で個人的に1番好きな山菜の季節がやってまいりました。
今年の初採れ山菜たち!
ろあんのある一里野高原では、まだ春に1番に顔を出す”ふきのとう”が芽吹いてきた頃ですが、
車で30分下った白山市吉野ではこんなにキレイで立派な山菜が続々と顔を出しています。
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ろあんが日ごろよりお世話になっている方から、おすそ分けで沢山の初採れ山菜をいただきました♪(ありがとうございます!)
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山菜 こしあぶら
「筆葉」と呼ばれる最も柔らかくて美味しい時期のこしあぶら
山菜 うど
香りと歯ざわりが良い山菜界の人気者!
タラの芽
山菜の王様!ほのかな苦みや、もっちりした食感が人気。
春の季節しか楽しめない新鮮な採れたて山菜は今週末あたりからお客様に天ぷらでお出しする予定です♪
お楽しみに!