ミツバチの巣で手作りミツロウクリームをつくりました*【山崎養蜂場】
はちみつ作りがひと段落し、
みつばちの巣を有効活用する方法を模索中の山崎養蜂場◎
はちの巣を溶かして、ミツロウ化し、ホホバオイルとアロマと合わせて
一里野高原ホテルろあん特製”ミツロウクリーム”をつくってみました♪
(ろあんスタッフのミヤザワさん作♪ありがとうございます*)
ミツロウというとベタベタとしてそうですが、
サラッと軽い使用感!ハンドクリームやリップクリーム、
お顔の保湿クリームとしても使える万能クリームです*

アロマオイルも入っているのでとってもいい香り・・・*
3つの材料で添加物なども一切使用していないので安心して使える気がします!
後々はお手製化粧品を皆様にご提供できるようになったらいいな・・・♪と思案中です◎