【黒龍吟醸豚】のスタッフ試食会をしました!
みなさん【黒龍吟醸豚】ってご存知ですか?
全国的に有名な福井を誇る銘酒、【黒龍!】
なんと、この純米吟醸酒の酒かす⁉️を混ぜた飼料を使って、豚を「ほろ酔い」にすることで、
肉を硬くする原因となるストレスを和らげるという手法で生まれた新進気鋭のブランドなんです!
スマステにも紹介されたとのこと!
http://www.hokurikushinkansen-navi.jp/sp/news/article.php…
軟らかくて脂身の上品な旨味が楽しめるブランドポークで、都内の高級レストランなどでもいち早く採用されてるのですが、逆に北陸ではまだ知名度は低いですが、この白山市のすぐお隣の大野市で飼育されてるとのことで、早速、サンプルを取り寄せました!
早速、調理スタッフらと試食してみました!手前から肩ロース、バラ、モモ。
炭に火をつけて、囲炉裏に乗せてジュ〜ジュ〜!
もう焼ける匂いからご馳走。
で、これがどれも美味い!納得の旨さ!😋
で、即、採用決定❗️
夏に向けて、調理スタッフもやる気になった!💪
今後どんな料理になるかは乞うご期待!
また追ってご報告いたします❗️
http://ichirino.jp/cuisine/