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ろあんで使用する米は地元の契約農家が丹誠込めて栽培する低農薬有機米の白山産コシヒカリです。白山の伏流水で育ったお米は旨いと好評です。
お米の契約農家様:上吉野農場様
白山のきれいな冷たい水で丹精込めて作ったカルテック栽培のコシヒカリです。柔らかく甘みの強いのが特徴です。 -
春の味覚の山菜は、毎年周辺の山々から手摘みで収穫。採れたてはそのまま山菜料理に。また山麓では山菜保存の技術が発達していて、ろあんでも春に採った山菜を塩漬けにし、1年を通して美味しい山菜料理をお出ししております。
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山々に自生する朴の木から採った大きな朴葉で素材を包み込み調理。朴葉の芳醇な良い香りが料理を一層、美味くします。
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ろあんのいけすに放してある川魚を当日に上げて使いますので、新鮮さが自慢です。白山の霊水で育った岩魚や虹鱒は身がしまっており、とても美味です。
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縄で縛って運んでも崩れない程堅い田舎豆腐、白山堅豆腐。全国的にも沖縄と白山ぐらいにしかない特別な豆腐はお刺身で食べるととても美味しい自慢の一品です。
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飛騨高山から仕入れる飛騨牛は最高A5ランクのヒレ肉。炭火で炙る飛騨牛はとても柔らかく、上質な甘みが特徴です。
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地元の猟師が白山の山で捕ったジビエ、ツキノワグマの肉は臭みがなく、噛めば噛むほどに甘い絶品のお肉です。
普段はなかなか味わうことのできない本物のおいしい熊肉(ジビエ)をご堪能いただけます。 -
自然あふれる白山で猟師が仕留めるジビエの代表格の猪は、豚肉よりもコクがあり甘みがあります。
近年注目されている白山のジビエをご賞味ください。 -
白山ジビエの中でもあっさりとした脂身とジビエの堅い肉のイメージを覆す、柔らかい食感が特徴。
ジビエ初心者の方や、子供さんのいる家族連れに鹿肉はおすすめです。
まるで日本むかしばなしに出てきそうな古民家で、情緒のある懐かしい囲炉裏(いろり)を囲む、お食事処「弥助どん」。
白山の里山で採れるジビエ肉や山菜、新鮮なオーガニック(有機無農薬)野菜など旬の味をお楽しみください。
囲炉裏(いろり)は並べ替えができますので、事前のご連絡でお打合わせをさせていただくことで、間仕切りでの個室対応や多人数のグループで囲炉裏を囲んでの宴会などにも対応が可能です。
ゆっくりと椅子席で囲炉裏でのお食事をお楽しみいただける「杉の子」。小さなお子様のいるご家族(ファミリー)、ご年配のお客様にご好評のお席です。
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飛騨牛ステーキ3,500円(税別)
A5等級の飛騨牛を80gのステーキでどうぞ。極上の逸品です。 -
飛騨牛ヒレ肉の串焼き 1,800円(税別)
飛騨牛のA5ランクのヒレ肉を炭火で焼いて頂くと、これまた絶品です。 -
ジビエ猪肉の串焼き 500円(税別)
野趣溢れるジビエの猪肉の串焼きは臭みがなく、白山の山里ならではの味覚を満喫できます。 -
岩魚の骨酒 2,000円(税別)
岩魚から出るダシでお酒にコクと甘みが加わり、とてもまろやかで美味しくなります。 -
岩魚のそろばん 800円(税別)
皮も骨もそのままにぶつ切りにした珍しいお刺身。コリコリとした食感がたまりません。 -
岩魚のお刺身 800円(税別)
霊峰白山の清らかな水で育った岩魚のお刺身はとても活きが良く臭みがありません。 -
ジビエ熊肉のあぶり 1,900円(税別)
生肉をサッと炙って頂く、熊肉は噛めば噛むほど甘い、新鮮なジビエ肉が豊富にある白山ならではの絶品名物です。 -
ジビエ3種食べ比べ2,900円(税別)
白山麓の近隣の山で猟師が仕留めるジビエ肉を堪能。熊、鹿、猪3種を1度に味わえる、まさにジビエ尽くしのひと串です。(時期により在庫なし要問合せ)