お料理


白山いろり炭火膳

ちょっと昔にタイムスリップ…昔ながらの古民家で白山の味を堪能

築100年にもなる古民家で囲炉裏(いろり)を囲んでご堪能いただく白山の山里料理は、「おいしかった!」だけではなく、「楽しかった」「いい時を過ごせた」と嬉しいお声をいただきます。 白山の麓で地元の猟師が狩猟した熊や猪などの白山ジビエは、低温熟成方法でじっくり寝かせてから調理するため、ジビエ特有の臭みが全く無く、ジビエを食べた事のないお客様でもおいしく召し上がっていただけます。春には周辺の山で手摘みする種類豊富な山菜料理も人気です。
白山の名物の白山堅豆腐や地元の有機無農薬農法を取り入れている農家「エコ・ファーム奥野」さんの新鮮なオーガニック野菜(有機無農薬野菜)など、白山の自然の恵みをご堪能ください。

プラン一覧へ

白山 里山の朝ごはん

白山の有機米をつかって炊いたほっかほかのご飯

白山 里山の朝ごはん

白山の山川の幸をふんだんに使った里山料理の朝ごはん。
白山の有機米にこだわって炊いたふっくらつややかなごはんは、とてもおいしく、おかわり自由。何杯もおかわりされるお客様多数で、ご好評いただいているおいしいお米です。
白山名物の大判がんもどきと里山ならではの料理をおかずに、おなか一杯食べてください。

プラン一覧へ
こだわりの食材

囲炉裏のお席

民芸炭火焼 弥助どん

囲炉裏のお席

まるで日本むかしばなしに出てきそうな古民家で、情緒のある懐かしい囲炉裏(いろり)を囲む、お食事処「弥助どん」。 白山の里山で採れるジビエ肉や山菜、新鮮なオーガニック(有機無農薬)野菜など旬の味をお楽しみください。 囲炉裏(いろり)は並べ替えができますので、事前のご連絡でお打合わせをさせていただくことで、間仕切りでの個室対応や多人数のグループで囲炉裏を囲んでの宴会などにも対応が可能です。

季節の味を愉しむプラン

季節の味を愉しむプラン

当館では、季節毎の食材をお楽しみいただけるように各種プランをご用意いたしております。
春には白山ふもとの近隣の里山で手摘みする、わらび・たらの芽・ぜんまい・こしあぶら・ふきのとうをはじめとした山菜や、熊や猪、鹿などのジビエのお肉。 秋・冬にはジビエ料理の代表格であるいのしし鍋が人気です。
さらに、人気の飛騨牛のプランや追加お料理、お料理にぴったりの地酒や焼酎なども取りそろえております。 プラン一覧へ

プラン一覧へ
白山いろり炭火焼 おしながき

別注料理